みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 八条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
本当に子供を大切に育てることができる園
2019年07月投稿
総合評価遊びを通じて学ぶことを大切にしている園です。先生と保護者の関係もよく、協力して子供を育てている環境が居心地よく感じます。毎年、多くの入園希望者が出るほどです。今の時代に必要なのびのびと育てる環境や個性のある園長も魅力です。
方針・理念遊びを通じて仲間の大切さや自己成長できる環境です。 ひとりひとりの個性を大切に尊重した教育方針だと思います。
先生アットホームな先生ばかりです。先生と保護者の距離感が近いのも魅力で、ひとりひとりの個性を大切にされています。
保育・教育内容遊びを中心にのびのびとしています。発表会や運動会も保護者と一緒に造り上げるような雰囲気です。
施設・セキュリティ暗証番号を使用した鍵で、部外者が簡単には中に入れません。また、連絡アプリを用いて情報共有が出来ます。
アクセス・立地駅からも近く、車が通る大通りから少し離れているため、安心して通園出来ます。園バスもあり、通園には困らないと思います。
幼稚園について-
父母会の内容おやじの会、母の会があり、それぞれで活動しています。強制的なものはないので負担ななることはないと思います。
イベント発表会、運動会、参観があります。基本的に親も積極的に参加して子供と楽しむイベントです。
保育時間延長保育はあります。連絡アプリで申請出来ます。共働きの方も含め、利用しやすいと思います。
幼稚園を選んだ理由教育理念が決め手です。勉強ばかりではなく、のびのびと自律を養うには最高の園だと思います。
試験内容園長との面談が中心です。門戸が広い園だと思います。
試験対策特に必要ありません。名前と年齢、ちょっとしたやり取りが出来れば問題ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由やはり、公立小学校に行く方が多く、子供同士の付き合いを考えて私立にはしませんでした。
投稿者ID:543651 - 保護者 / 2018年入学
なにより我が子が心から楽しそうに通っています。毎日子供から幼稚園での話を聞くのが仕事終わりの楽しみです。
毎日熱心に子供と関わってくれ、行事もたくさんで親も楽しめる園です。本当にこの園にして良かったと思っています。初めての集団で控えめな娘が馴染めるか心配していましたが、本当にのびのび過ごしている姿を...
4.0
遠足が多い、イベントも多い、親の出番も多い、子供はすごく楽しんでいるのでとてもいいと思う、保育園に似てる感じでのびのび自由な感じがいい
あまりよくわからないが、いろんな事に力を入れている、自由にのびのびと保育園みたいな感じで、遠足も多い
先生はみんな若くて明るくて元気で...