みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 八条幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
親子で楽しい時間を過ごせる幼稚園
2018年08月投稿
総合評価子どもたちがのびのびと過ごし、成長できる幼稚園です。
保護者も、幼稚園行事に参加する機会が多く、みんなで子育てをしている感覚で、親子ともに楽しく園生活を送っています。 -
方針・理念幼稚園の時期は、勉強よりも、たくさんの遊びや経験を通じて学ぶことが大切、という理念に共感して入園しました。
確かにその通りで、子どもたちがのびのび、生き生きと成長しています。 -
先生クラスの担任の先生以外も、みんなで気にかけてくださり、丁寧で細やかな保育をしてくださっていると感じます。
保育・教育内容特に文字の読み書きを教える、などの勉強はしていませんが、仏教の教えに基づき、礼儀や作法を教わっています。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園に足を運ぶ回数は、他の幼稚園に比べて多い方だと思いますが、その分 子どもの園での様子もよく分かるし、他のお子さんや保護者、先生方とも触れ合う機会が多いので有難いです。
イベント保育参加の日があり、お母さんたちが先生になって、子どもたちと過ごす日があって、子どもたちも大喜びだし、とても楽しいです。
幼稚園を選んだ理由のびのび過ごせる幼稚園の雰囲気が子どもに合っていると思ったので。
4.0
遠足が多い、イベントも多い、親の出番も多い、子供はすごく楽しんでいるのでとてもいいと思う、保育園に似てる感じでのびのび自由な感じがいい
あまりよくわからないが、いろんな事に力を入れている、自由にのびのびと保育園みたいな感じで、遠足も多い
先生はみんな若くて明るくて元気で...