みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 本願寺中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
広く自然に囲まれた幼稚園
2023年11月投稿
総合評価京都市内中心部の中でも遊ぶ場所も広く、ある程度自然が感じられる。
先生もしっかりとみてくださり、3人の子供を通わせ満足です。 -
方針・理念都会だが自然ので遊ぶ事が出来、お寺がすぐ裏にあるので、阿弥陀様の教えや礼儀作法まを教えてくださる。
先生担任はじめ園長、主任の先生がしっかりと対応くださいます。
子供が楽しく行けているのが良い先生と気付かされる。 -
保育・教育内容本願寺さんの近くでお寺にお参りしたり、普段から仏教を通じて学びがある。
仏教を小さい子でもわかりやすく教えてくれる。 -
施設・セキュリティ入口に守衛さんが2名いらっしゃり、園にお越しの方を不審者がいないかチェーンくださる。
アクセス・立地大宮通り、堀川通りから入ってすぐの所で車で行きやすい。車の駐車場は少し離れるが、本願寺さん一角にある。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はあまりありません。
たまに懇親会がお母さん達で行われますが、参加は任意です。 -
イベントお餅つき、お芋掘り、運動会、劇の発表会、制作展、パパママ先生などあります。
保育時間開所時間、基本は9時~14時30分。
延長保育で詳細はわかりませんが可能です。
幼稚園を選んだ理由自然、広さ、セキュリティ、雰囲気の良い先生方も多かったので選びました。
試験内容試験はありません。
試験対策行っていません。
投稿者ID:958240 - 保護者 / 2023年入学
運動場が広いので、おもいっきり走れ回れるところや、年長では竹馬が全員できるようになるなど、やり遂げることの大切さを教えています。
人間の根本的な「思いやり」「礼儀・挨拶」など、相手の気持ちを考える育て方を教えるとともに、自由さも与え、のびのびと過ごせる環境である。
子供...