みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 本願寺中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自然いっぱい、環境抜群の幼稚園
2019年12月投稿
総合評価とても良い幼稚園だと思います。自由でありながら、お参りなどやらなければならない事はきっちりさせていたので。
方針・理念とにかく環境が抜群に良かった。街中にあるのに、緑も豊かで、静かであった。
保護者もクラブ活動が盛んで仲が良かった。 -
先生手厚く見てもらえ、とても優しい先生が多かったです。先生同士も仲が良さそうでした。
保育・教育内容手先が器用になる作業をしたり、竹馬を練習して運動会で披露したり、色々充実していました。
施設・セキュリティ古くはありますが、とても歴史を感じられる素敵な建物です。園庭も広く、門番さんもおられるので安心でした。
アクセス・立地街中にあり、通園しやすいです。駐車場もあり、雨の日は車で送る事も出来ました。環境は抜群です。
幼稚園について-
父母会の内容クラブ活動があり、4団体ありました。どれも活発に活動していました。
イベント運動会は園庭で、発表会は近くの高校の舞台を借りてしていました。
保育時間18時まで延長保育があり、長期休暇の時はほとんど預かり保育がありました。
幼稚園を選んだ理由環境が良かったのが、1番の理由です。あとは、家からちかかったので。
試験内容名前が言えたら良い程度です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由最初から受験して小学校に行くという選択肢がなかった為。
投稿者ID:587623 - 保護者 / 2017年入学
運動場が広いので、おもいっきり走れ回れるところや、年長では竹馬が全員できるようになるなど、やり遂げることの大切さを教えています。
人間の根本的な「思いやり」「礼儀・挨拶」など、相手の気持ちを考える育て方を教えるとともに、自由さも与え、のびのびと過ごせる環境である。
子供...