みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 本願寺中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
一部の先生が怖い
[方針・理念 4| 先生 1| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価一部の先生達の保育、子どもへの接し方が怖すぎます。怒鳴るように怒っておられるところを数回目撃しました。園庭はとても広くのびのびと遊べる環境で良いと思いますが、2学年全員が園庭に出て遊んでいることもあり、乗り物に乗っている子と、鬼ごっこをしている子が何度もぶつかりそうになり、ヒヤッとすることもあります。
方針・理念手を合わせる習慣がきちんと身に付いており、お行儀よくお参りに参加している子どもたちばかりで驚きました。
先生若い先生からベテランの先生までたくさんの先生方がおられます。
しかし一部の先生達の指導方法が厳しすぎると思います。怒鳴りつけるように怒っていたり、年長・年中組なのに言うことを聞かなければ、年少組の部屋に連れて行き放置したり。子どもが園庭で自由に遊んでいる時には、手を後ろで組み、ふらふらと子供達を眺めているという感じです。
入園説明会の際、自然豊かですごく良い幼稚園だと思い入園しましたが、先生達がとても残念でした。 -
保育・教育内容絵を描いたり、体を動かしたり、物を作ったり、いろいろなことを経験させてくれます。
施設・セキュリティ門の前に守衛さんが常にいてくださるので、セキュリティ面は安心しています。
幼稚園自体は古い建物ですが、特に汚い感じはありません。しかし耐震はとても気になります。 -
アクセス・立地バスがあるので遠い方も登園しやすいのではないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容クラス会が何度かあります。基本的に母親が参加します。
イベントイベントは多い方だと思います。
パパママ保育という取り組みをやっておられます。
1日1組限定でパパかママが保育体験、保育参観ができる日です。
幼稚園を選んだ理由自然豊かな良い環境だったから。
投稿者ID:3814522人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
運動場が広いので、おもいっきり走れ回れるところや、年長では竹馬が全員できるようになるなど、やり遂げることの大切さを教えています。
人間の根本的な「思いやり」「礼儀・挨拶」など、相手の気持ちを考える育て方を教えるとともに、自由さも与え、のびのびと過ごせる環境である。
子供...