みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> ときわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
充実した幼稚園生活になれます!
2020年11月投稿
総合評価明るく思いやるのある子が多い園です。年長さんはリードして年少さんたちに手本となって教えてくれたりと年齢関係なく仲良くなれます。
方針・理念行事や園外保育が多い。年長さんは年少や年中さんに優しく教えたりと思いやりのある子が多い。
先生先生全員が子供の名前はもちろん、誰の園児の親かも把握してくれています。そして、会うと笑顔で挨拶をしてくださいます。
保育・教育内容預かり保育も充実しており、朝8時から最大18時まで預かりがあります。また長期休暇も預かりを実施されているので、働いてる親は大変助かります。
施設・セキュリティ園庭は広くはありませんが、遊具や自転車等乗り物は充実しています。定期的に避難訓練もあります。
アクセス・立地京都駅の近くにあるので、交通の便は大変いいです。また、近くにスーパーのあるので、帰りに寄ることができます。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めの顔合わせ、授業参観と父母会は少なめです。
イベント遠足、地蔵盆、プール、運動会、作品展、生活発表会。年長最後のお別れ遠足。
保育時間朝8時から最大18時まで。 基本幼稚園終わってから17時までだと200えん
幼稚園を選んだ理由人見知りだったんですが、先生から笑顔で挨拶してくださり声をかけてくれた事。先生も子供たちと一緒に遊んでいて園児がとても楽しそうだったので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近い
感染症対策としてやっていること今年度は行事はほとんど中止となりましたが、幼稚園に行くとアルコール消毒や体温を測ります。投稿者ID:688872 - 保護者 / 2019年入学
人に対する思いやりや自発的に行動することをモットーとしているから子供の成長が楽しみです。年間で様々な行事が用意されているから、協調性が身につきます。
季節ごとに様々な行事をやっておられるので、友達の輪が広がり、協調性が身につくからです。
先生は、子供をしっかり見て下さる...