みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> ときわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさん遊びを経験できる園です
2015年10月投稿
総合評価先生たちははきはきしているし、とても感じのいい園です。こどもの達も園でのびのび楽しく過ごせています。
方針・理念方針は遊んで学ぶという理念のもと、園長先生をはじめ職員の方たちでいろいろなイベントを企画してこどもたちの五感を通じてたくさんの経験をさせてくれています。
先生すべての児童、そしてすべての親をすべての先生が把握していて、とても安心して預けられます。。甘やかすばかりでなく、間違いはきちんと正してくれ、喧嘩になった際もしっかり各人の意見をきいてくれて決して抑え込むことのないところが良いと思います。
保育・教育内容年間を通じて各季節に応じたイベントを用意してくれていて、子供たちも楽しんでいます。働いている保護者にはありがたい延長保育も充実しています。
施設・セキュリティ園の入り口にある門は暗証番号による鍵がしてあり、外部の人は侵入できないようになっています。入り口は職員室からよく見えるところにあるので安心です。
アクセス・立地京都駅近くでアクセスはとても便利です。公共機関も充実しています。園バスもでているのでとても便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生のお話、担任の先生のお話があります。
幼稚園を選んだ理由家から近かったのと、見学に行ったときに園児たちがとても楽しそうにしていたこと、」説明してくれた先生の雰囲気が良かったこと。
投稿者ID:1572301人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
人に対する思いやりや自発的に行動することをモットーとしているから子供の成長が楽しみです。年間で様々な行事が用意されているから、協調性が身につきます。
季節ごとに様々な行事をやっておられるので、友達の輪が広がり、協調性が身につくからです。
先生は、子供をしっかり見て下さる...