みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 京都幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
まことの保育 心の成長
2021年02月投稿
総合評価子供達を通わせて良かったと思います。
お友達や保護者の方も品の良い方が多いです。
特にトラブルを聞いた事もありません。 -
方針・理念仏教教育の為、礼儀作法をしっかり教えていただける。
御法話を聞く姿勢やお言葉づかいをふくめて満足です。 -
先生元気で明るい先生が多いです。
ベテランの先生もいるので色々と相談が出来る安心感があります。
保育・教育内容基本的には一般的な保育内容です。ただ、お茶教室でお抹茶をいただいたり、お習字をしたり、本格的なコンサートを鑑賞など特別な指導もあります。
施設・セキュリティ常に施錠されており、登園時には保護者証を付けていきインターホンを押す必要があります。駐車場にも守衛の方がおり、学園周辺にはいたるところに守衛の方がいるので安心です。
アクセス・立地駅からは遠いです。
ただ自家用車での送り迎えも可能で園バスもあります。
特に不便は感じていません。
幼稚園について-
父母会の内容伝統的なバザーがあります。
子供達もすごく楽しみにしているので保護者も力が入ります。 -
イベント一泊保育、リズム参観、運動会、芋掘り、水族館、動物園、キッザニア、京都タワー、花まつり、降誕会などたくさんのイベントがあります。
また、学園所有の郊外の運動場で凧揚げや大学校内を散歩も出来ます。 -
保育時間休日はありませんが延長保育はあります。
ギリギリに申し込みをしても対応していただけるので助かります。
幼稚園を選んだ理由上の子達も通っていたので安心感がありました。
幼稚園の設備も綺麗で立派なので気持ちが良いです。 -
試験内容面接とちょっとした行動観察がありました。
試験対策特にはしていませんでした。家でお名前をいう練習くらいです。
進路に関して-
進学先京都女子大学附属小学校
投稿者ID:722237 - 保護者 / 2018年入学
幼児期に必要な体験をして、心を育てることを大切にしている幼稚園なので、子どもにとっても良い環境であると感じています。京都女子大学附属小学校への内部推薦に関して大変なのだろうか、保護者同士のつきあいが大変なのだろうかと心配していましたが、温かい雰囲気の幼稚園でとても満足しています。
...
2.0
思っていたより大分窮屈な学校だったと思います。
私立の小学校への内部推薦がある事がメリットかな?女子のみだか。
上の小学校はさらに窮屈ではある。
私も通わせて頂きましたが、今だからか保護者に気を使い過ぎで、子供中心ではなく、保護者の意向にと感じました。また型にハメる教育なのか、子ど...