みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 吉田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
吉田幼稚園
2017年11月投稿
総合評価吉田山の麓、京都大学と閑静な住宅街、神社の隣にあるのでら周りに緑が多く環境が良い。若い先生が多いが熱心な姿勢で園児と一緒に行事を楽しんでいる様子が見られる。意識の高い教育熱心な保護者も多く、保護者会も活発。
方針・理念若い先生たちは子どもたちをしっかりと見てくださる印象。
年少さんのクラスでは担任の先生が一人で手いっぱいにならないようにサブの先生がフォローしてくださっている様子。 -
先生子どもが園での話を色々するので先生とのコミュニケーションはよく取れている様子。逆にサポートがつくので若い先生で良かったのかも。
保育・教育内容年間通して行事が多い。子どもたちは季節を行事でとらえて楽しんでいる様子。保護者が見学出来る機会が増えるのでこれは嬉しい。
施設・セキュリティ隣が神社なので一般の人も訪れるが、門はオートロックとインターホンで管理。カメラもあるので出入りに関しては安心出来る。
アクセス・立地バスが市内を広くカバーしている。人数がある程度集まったのでお迎え場所を一度変えていただく対応をしてくれたのは嬉しかった。短時間なら車も神社境内に停められる。
幼稚園について-
父母会の内容一部意識の高い親御さんがいるので、保護者会では意見がやや偏る傾向はあるが、全般的には普通。習い事なども活発。
イベント絵画展や運動会は大変盛り上がった。
幼稚園を選んだ理由子どもが園庭で楽しそうに走り回っている姿が印象的だったので。
投稿者ID:3917161人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学