みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 吉田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
静と動がうまく交わる幼稚園
2024年08月投稿
総合評価自分の子供のできることが次々と増えていく様子を見れたこと。音楽発表会と運動会のリレーで感動して泣いてしまった。
方針・理念自然豊かな環境で子供を遊ばせてくれる。ほったらかしじゃなくてしっかりと礼儀も教えてくれる。音楽と芸術に力を入れている。
先生比較的若い先生が多い印象で、それを補助する先生がたくさんいる。ただ、しっかりしているかどうかは年齢関係ない感じ。
保育・教育内容運動会や絵画展、毎月の誕生会など行事が多く、園だよりのスケジュールに子供たちが毎月楽しみにしていた。
施設・セキュリティ基本的に鍵がかかっているので、チャイムを鳴らして開けてもらう。やや面倒だったけど仕方ない。
アクセス・立地自然に関しては抜群の環境。周りの園?が吉田山に遠足に来ている。アクセスは車か自転車が必要。
幼稚園について-
父母会の内容役員になったが夏祭りと謝恩会に当たらなかったのでほとんど活動がなかった。
イベント季節季節で様々な行事があった。神社の幼稚園らしく畳の部屋でお茶会も。でもクリスマス会もあった。
保育時間預かり保育の後に乗れるバスがあって良かった。
幼稚園を選んだ理由環境が良かった。大学・大学病院が近いこともあって落ち着いたご家庭が多いこと。かといってお受験校でもない。
試験内容園長先生と面接というより面談みたいな感じ。
進路に関して-
進学先私立小学校