みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> マクリン幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびしています。
2014年07月投稿
総合評価神社と緑の近くの住宅街にある園で、環境がとてもいいです。 園庭が広く、何より先生方が子供ととてもよく遊んでくれて、みんなが温かいです。子供が毎日笑顔でおもいっきり遊んでのびのびしています。
方針・理念その年齢ごとの遊びをして、決して無理はさせません。体を使って学ぶことも多く、そのため園バスはありません。自分の足でしっかり歩いて登園してほしいと言う方針です。
先生先生方はみんなが子供の名前を覚えてくれて、どの子にもとてもやさしいです。遊びも熱心で、とことん付き合ってくれます。
保育・教育内容造形教室があります。季節ごとの行事がたくさん取り入れられています。5歳児はお泊り保育があり、貴重な体験をします。
施設・セキュリティ施設は100年近く経つので新しくはありません。トイレやお教室もどうしても砂が入ったりしています。園庭が広く、子供たちは元気に走り回っています。
アクセス・立地神社や小川、緑に囲まれた住宅街にあり、子供にとって環境は抜群です。バス停からも近いので、アクセスもいいです。
幼稚園について-
父母会の内容期初の参観日後に保護者の懇親会、年2回の個人懇談など
イベント運動会、遠足、クリスマス会、PTA主催の行事、お泊り保育などがあります。
幼稚園を選んだ理由家から近く、園庭が広く、先生方が温かいからです。
試験内容
試験対策
投稿者ID:34658 - 保護者 / 2014年入学
子供の笑顔・満足度から5点評価です。
親からすると、園の行事に行ったり、イベントの用意があったりなど用事は増えるのですが、通う子供の充実度は100点かな、と思うので。
先生方が皆、子供のことを良くみてくれていて、安心。先生方や園の雰囲気自体がアットホームで、いつも穏やかで楽しい空気...
3.0
コロナ禍で保護者の関わるイベントをほとんど経験していないため、普段がどのような感じかは分かりません。
躾や学習に力を入れるというよりは、子供がのびのびと過ごすことが、遊びから学ぶことを重要視していると思います。
みなさん、明るく挨拶をされて園の雰囲気は良いと思います。園...
近隣の幼稚園の口コミ