みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 北野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自由に伸び伸びと育てるのには良い
2020年11月投稿
総合評価先生の意思疎通に不審を抱く 離職率が高いのは、仕方が無いのかもしれないが、保護者になんの連絡もなく辞められる事も有り、親としてはお世話になった先生である事もあり、何も言えずにお別れする事もある。 子供にも寂しい思いをさせていると思う。
方針・理念何に重きを置いているのか見えにくい 良い風に言えば、自由に伸び伸びと育てられる
先生朝のお迎え等は、声が大きく笑顔で行っており、子供たちも楽しそう。 先生間での意思疎通、園児の情報を理解していない点が多くある
保育・教育内容生活面においての礼儀等は、正しく教えてくれていると思う。 勉学面においては、特別目を引くものはない
施設・セキュリティ園庭をカメラで監視し、何かあったときには対応頂けるようになっている 防犯面に置いても、入り口はオートロックとなっており、安心できる。
アクセス・立地バス停から少し離れております不便。 駐輪所も狭い。 車のパーキングも少し離れたところにしか無い
幼稚園について-
父母会の内容運動会など催しがある時だけ、開かれる。 これと言った父母会の開催はなく、負担にはならない
イベント運動会、学芸会、遠足、親子遠足など、催しは多い方。
保育時間開所は、8時頃から17時、17時以降延長保育となる。 値段は1200円程、申請で帰ってくるので問題なし
幼稚園を選んだ理由雰囲気の良い先生が多いのが決めてでした。園児が楽しそうに過ごしているの方特に印象的でした
感染症対策としてやっていること入り口に等、様々なところにアルコールスプレーが置かれている。定期的に拭き掃除もしているようです投稿者ID:6893002人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
子どもたちがのびのびと学べる園。特定の教科を勉強するようなことはないが、子どもらしい自由な活動ができる。
情操教育に力を入れているように思う。絵画制作の芸術活動、動植物とのふれあいや育てる経験など。
子どもたちとフレンドリーに関わりつつも、教えるべきことはきちんと伝えて...
2.0
何に重きを置いているのか見えにくい 良い風に言...