みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 北野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
芸術好きで礼儀正しい子に育つ幼稚園
総合評価私が通っていて、とても良い幼稚園だったので、娘も通わせました。娘もとても大好きでした。
芸術に力を入れていて礼儀正しい園児たち、落ち着いた先生方の良い幼稚園です。 -
方針・理念先生方の言葉遣いがとても丁寧で、スカート姿なのが印象的です。
園長先生は自らピアノや歌、ダンスをされる素敵な女性の園長先生です。 -
先生先生方の言葉遣いがとても丁寧で優しく、大声を出したりしなくても、みんないい子にしています。
保育・教育内容特に芸術に力を入れていて、北野幼稚園に通っている子で絵や工作を嫌いな子はいないというくらい、魅力的な教育です。
施設・セキュリティ外観が少し古いですが、中はとてもきれいです。セキュリティロックもされています。
アクセス・立地街中なので園バス、市バスは便利ですが、園の前に駐車はできません。
幼稚園について-
父母会の内容入園前の説明会や入園式、卒園式は父母会のかたが挨拶されていました。
イベント花祭り、七夕祭り、夏祭り、運動会、作品展、リズム発表会
幼稚園を選んだ理由私が通っていてとても大好きだったため。
園長先生始め、先生方が好印象だったため。
投稿者ID:2382851人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
子どもたちがのびのびと学べる園。特定の教科を勉強するようなことはないが、子どもらしい自由な活動ができる。
情操教育に力を入れているように思う。絵画制作の芸術活動、動植物とのふれあいや育てる経験など。
子どもたちとフレンドリーに関わりつつも、教えるべきことはきちんと伝えて...
2.0
先生の意思疎通に不審を抱く 離職率が高いのは、仕方が無いのかもしれないが、保護者になんの連絡もなく辞められる事も有り、親としてはお世話になった先生である事もあり、何も言えずにお別れする事もある。 子供にも寂しい思いをさせていると思う。
何に重きを置いているのか見えにくい 良い風に言...