みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 北野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
じゆうな表現ができる
2015年10月投稿
総合評価絵や制作に力を入れていて、自由にのびのびと表現できる幼稚園です。保育時間も延長されて利用しやすくなりました。
方針・理念作られたものを完璧にこなすのではなく、自由にのびのびと表現できるようにしてくれる幼稚園です。こどもたちの可能性を伸ばすことのできる幼稚園です。
先生若い先生からベテランの先生がいらっしゃいます。とても優しい先生方に囲まれて、こどもたちは先生が大好きです。
保育・教育内容昨年より、保育時間が延長され、夏休みも登園可能な夏季登園ができるようになりました。夏休みもいつもと同じようにバス通園ができます。
施設・セキュリティ入園のときには玄関でコールをしたのち、先生が確認して鍵をあけてくれます。あとは、自動で閉まるので子供たちの安全を確保出来ると思います
アクセス・立地幼稚園の前は一方通行でバス停も離れているので、交通機関を使うには不便だと思います。乗用車だと近くのパーキングを利用するようになるので、便利とはいえません。
幼稚園について-
父母会の内容幼稚園でサッカーがあり、その時にあわせてビーイングルームがもうけられています。懇談会が年度の初めにあります。
イベント運動会、親子ピクニック、ゆうぎ会、作品展
幼稚園を選んだ理由環境もよく、のびのびとしていたから
投稿者ID:163728 - 保護者 / 2015年入学
子どもたちがのびのびと学べる園。特定の教科を勉強するようなことはないが、子どもらしい自由な活動ができる。
情操教育に力を入れているように思う。絵画制作の芸術活動、動植物とのふれあいや育てる経験など。
子どもたちとフレンドリーに関わりつつも、教えるべきことはきちんと伝えて...
2.0
先生の意思疎通に不審を抱く 離職率が高いのは、仕方が無いのかもしれないが、保護者になんの連絡もなく辞められる事も有り、親としてはお世話になった先生である事もあり、何も言えずにお別れする事もある。 子供にも寂しい思いをさせていると思う。
何に重きを置いているのか見えにくい 良い風に言...