みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 錦綾幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
きっちり枠にはめたい方向き
2018年08月投稿
総合評価お祭りはこどもにとってとても楽しいようです。 また、いろいろな行事があり、忙しくなるときもありますがこどもは楽しんでいます。 回れ右を強いられるところがありそこは苦痛のようでした。
方針・理念仏教の教育がなされ、しっかりとした園風です。お遊戯の完成度も高く先生方が頑張っておられると思います。
先生先生方はきちんと挨拶をしてくださり、良い方ばかりです。ただ、いろいろなことがあり消化不良な部分もあります。
保育・教育内容知育をしてくださり、成長は眼を見張るものがありました。保育時間も延長があり助かりました。夏休みや冬休みも別料金で預かりがありますがやや高めです。
幼稚園について-
父母会の内容役をかってくださる方がいてありがたく、交流会も盛んですが、強制ではないのでありがたいです。
イベントお遊戯会、運動会、夏祭り、音楽会等盛りだくさんです。
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったのと、制服がかわいいから。また、説明会のお話に感動したから。
試験内容先生からいくつかこどもに質問がありました。あまり話せなかったのですが優しく対応してくださいました。
試験対策家庭で挨拶、名前をいう練習をした程度で何もお稽古はしていません。
投稿者ID:474372 - 保護者 / 2016年入学
英語 知育 音楽 色んなプログラムが準備されてるのが素晴らしい。 先生もみんな明るい。 年間行事の中にお茶会がありマナーも学べる。
先生教育にも力を入れています。子供達がのびのびと過ごせる環境。自然もみじかにあるビオトープが園内にある。
先生はみんな礼儀正しく、明るく動...
3.0
先生方はあたたかくて子供は園が大好きでした。親としては遠足な場所が遠すぎたりもう少し子供目線で考えて欲しいと思う点は沢山ありましたが、通っている子供が大満足してるの手間良かったかなと思います。
先生方はとても優しく子供達に接してくださいますが、先生によって子供の接し方が違うので子供...
近隣の幼稚園の口コミ