みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> とうりん幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供も親も楽しい幼稚園
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく目いっぱい遊ばせてくれますが、年齢に合わせてお勉強もしてくれます。特に課外学習が多いと思います。
方針・理念子供がのびのびできる環境を整えてくれていると思います。そのうえで、園児が一団となってする行事もあります
先生明るく優しい先生が多く、受け持ちではない園児や保護者の顔も覚えてくれています園長先生が穏やかで優しいです
保育・教育内容見学に行ったときに、子供たちが楽しいそうだったので延長保育はバスでの送りがあります夏休みの預かりがないのが残念でした
施設・セキュリティ基本門はしまっていますが施錠はしていません避難訓練などはしっかりしてくれています
アクセス・立地近くにバス停はありますが大通りから少し入るので自転車も停めやすいです園の前は車の往来が少ないので安全です
幼稚園について-
父母会の内容クラス単位の懇談会。育友会の活動としてクラス委員や謝恩会の係を選出します
幼稚園を選んだ理由見学に行く、先生や幼稚園雰囲気があってると思ったので
投稿者ID:151597 - 保護者 / 2014年入学
年少の一年前から入園させたが、まず施設の雰囲気が良かった。園長先生が住んでいた家があったり、環境が良い。
先生はきめ細やかで、前向きな方が多いように思える。
送り迎えはバスを利用しているが、運転手の方も感じが良い。
各々の個性を伸ばしていくといった、方針・教育理念を持たれていると感...
近隣の幼稚園の口コミ