みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 紫明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供がのびのびとできる園です。
2015年09月投稿
総合評価総合的には満足できました。施設が老朽化してきているのでその点では少し心配ではあります。但し総合的にはかなり満足できます。
方針・理念理念については自分が希望している内容に近いものでした。こうだと決めつけるより子供がのびのびと楽しめることが重要です。
先生毎朝園に子供を送っていきます。子供の様子を先生から直接聞けるのと先生と子供のコミュニケーションの確認もできるので安心できます。
保育・教育内容延長保育は結構長めにしてくださります。用事などで遅くなる際は重宝します。ただ、休み期間は長いので少し忙しいと大変でしょうか。
施設・セキュリティ一般的だと思います。ただ立地は住宅街の中にあるし近くに小学校や商店街、駅などがあって安心できる環境ではあります。
アクセス・立地駅から近く、ショッピングモールも近くにあり、子供を迎えに行ってから買い物や子供を送ってから出勤ということができます。非常に便利だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容仲良しのお母さんグループでバレーボールなどをされていたと聞いたことがあります。ほかには特に難しいこともなく可もなく不可もなくという感じでしょうか。
イベント大文字遠足があります。他には植物園での遊戯会など近所にある施設も有効活用されています。
幼稚園を選んだ理由上の2人の子供も通っていて安心感があったので
試験内容子供が挨拶して、両親に幾つか質問があるという感じでした。兄弟が通っていると入りやすいみたいです。
試験対策特に対策はしていません。
投稿者ID:138126 - 保護者 / 2013年入学
先生方の雰囲気がとても良く、安心して預けられます。小規模なので、アットホームで、どの先生も子供の事を知ってくれています。
いつもニコニコ、元気な子、先生方からもそれが伝わってくるような、温かい所が素晴らしいです。
悪い時はきちんと厳しく指導して下さいます。何かあれば送り...