みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
きちんと教育が行き届いている
2015年10月投稿
総合評価浄土真宗の教えをベースにしつけをしっかりしてくれた。通っている子供の親がちゃんとしているので安心できる。鴨川のほとりで環境が良い。
方針・理念浄土真宗の教えをベースに人を思いやる気持ちを醸成してくれる。うちの子は小さいながらもいじめはいけないこととしっかり認識した。
先生若い先生が多いが、厳しい?園長のもとで、人間的に非常に良くできた人が多い印象。担任もとても感じのよい人でした。
保育・教育内容幼稚園で体操教室があり、移動することなく教室を受けられて便利だった。年長は太鼓の発表があり、なかなか個性的で楽しめた。
施設・セキュリティ環境のよいところなのでそもそも安全性が高いと思う。外から不審者が侵入してもすぐにわかる構造になっている。
アクセス・立地毎日の通園は家まで送迎してくれるので楽だが、バスに乗っている時間はh長くなる。園のそばに駐車場が少ない。
幼稚園について-
父母会の内容夏祭りやそのたの行事を企画し実施している。
イベント運動会、学習発表会があります。
幼稚園を選んだ理由家から近い。園の雰囲気を見て決めた。
投稿者ID:1639961人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
先生は優しいですが、園長先生がキチッと締めるところは締めてくださるので、こどもたちものびのびしつつ、落ち着いていると思います。
年に一度の学習発表会は近くのホールを借りきって大々的に行われ、素敵な会だと思います。
英会話と体操教室をカリキュラムで取り入れられています。
仏教系なの...
3.0
設備やカリキュラムは揃っており、先生方も信頼できる方が多く、安心して学ばせることはできる。しかしとにかく園長のワンマン経営なので、それで締まっている部分もあれば抑圧されている部分もあり、善し悪しがあると思う。なお賀茂川の目の前だがあまり行って遊ぶわけではない。
仏教教育に基づいてき...