みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> さやまこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子育てしやすい環境!
2019年12月投稿
総合評価※この口コミは旧佐山小学校附属幼稚園に投稿された口コミです
子供が自分で考えたり行動したりと自律を重視して保育してくれます。
今はわかりませんが、家庭訪問もあり子供1人1人の性格や家庭での過ごし方などを話ます。
よって1人1人の性格などを踏まえてみていただいてました。
方針・理念2018年からこども園として、保育所と幼稚園が一緒になりました。
小学校と幼稚園が連携しての体制は他にない位密に取られているので小学生に上がる時の不安は少ないです。 -
先生困った事や悩み事なども相談にのっていただいてました。
また疑問に思った事など質問してもいつも快くこたえてくれてました!
明るく元気な先生が多いように思います。 -
保育・教育内容小学校との連携がとられているので、年長児は小学生との交流があったり、英語も小学校から外国の先生が幼稚園に来て年少児から教えていただけます。
施設・セキュリティ部屋は床暖房の教室もあり、快適に過ごせます。
出入りはインターホンを押して名前を伝えての出入りになります。
アクセス・立地朝は通勤ラッシュが周辺道路で少しあります。
車の場合は余裕を持って通園されると大丈夫かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容私の時は父母会はありませんでした。
今はどうなのかわかりません。 -
イベント春、秋の遠足。参観。運動会。発表会。などがあります。
保育時間基本日、祝はお休みです。
お盆は通常通りです。
幼稚園を選んだ理由自宅から1番近いのと、校区内の幼稚園だという事で選びました。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園と小学校が隣同士にあり、公立の小学校は地域によって決まるので必然的に隣にある小学校になりました。
投稿者ID:599591 - 保護者 / 2017年入学
近隣の幼稚園の口コミ