みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 相楽幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
少ない園児の中でも明るく楽しく。
2021年09月投稿
総合評価全体的に次に子供が入る時などにはこの園でも問題ないと感じる為、他の園を選択肢としては上位に入ると感じます。
方針・理念先生が子供達を丁寧に見て楽しく育ててくれているのが解る為、またこのコロナ禍で対策も万全とは言わないがきっちり対策を常に意識して行って貰えている。
先生現在担任していただいている先生はとてもハキハキしていて分かりやすく、叱るときは叱る、誉めるときは誉めるの緩急を意識されていると感じます。
保育・教育内容このコロナ禍でも園児の教育の一環の為対策をきっちりとり、園児の思い出作りにきっちり真摯に対応してくれていると感じます。
施設・セキュリティこの項目に関しては特に突出しているとは感じていませんが、園児を家まできっちり送り届けることに関しては問題ないと感じています。
アクセス・立地これに関しては住んでいる場所の環境やこれからの子供の為を考えて選んだので、良い選択かと感じています。
幼稚園について-
父母会の内容近々運動参観があり必ず参加するつもりで、予定を空けています。
イベント遠足、運動参観、コンサートなどさまざまなイベントがもようされます。
保育時間今のところはえんちょうほいくはしようしついません。
幼稚園を選んだ理由近場で、口コミも悪くなく地元で候補があがっていたうちのひとつだから。
試験内容特にありません。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定やバスに乗り込む際のアルコール消毒。マスク着用など。投稿者ID:800328 - 保護者 / 2019年入学
ベテランの先生が多く、厳しく優しく育てていただきました。子どもも楽しく通い、日々幼稚園を楽しみに言っていました
自由にのびのび遊ばせるというのが、園の教育方針で、普段家ではできない泥遊びや水遊びなどいろいろ体験して楽しんでいました
ベテランの先生が多かったので、優しいだ...