みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 大住幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
遊びの中から生きる力を育てる
2019年07月投稿
総合評価自然の中で遊びを通しての学びがあるので、幼稚園の時期にしかできない五感を使った園生活を送らせてもらっていると私は感じています
方針・理念自然の中を通しての学び、幼児期にしかできない体験を通して学び考える主体的な力、生きる力を伸ばす
先生一人一人を見て下さっています。目線を下げて一緒に遊ぶ、学んで下さる先生が多いです
保育・教育内容延長保育が追加されて、仕事をする親御さんも増えてきています。平日の保育時間は短いと感じますが、それも良いと考えれるようになってきました
施設・セキュリティ門がありますが低いので乗り越えようと思えば乗り越えて不審者が入って来れるのは不安に感じています
アクセス・立地坂道がきついので駐車場から歩くのや自転車はきつく感じますが、田んぼや神社など自然豊かな立地は、幼稚園での散歩や遠足などには子供達はとても自然に触れれて良いと思います
幼稚園について-
父母会の内容参観があり、子供の様子を見れます。誕生日会など楽しめます
イベント七夕会やハロウィンパーティなど子供達と一緒に親も一緒に楽しめます。
保育時間1時間あたり100円で月の上限があり 詳しくは利用していないので分からず
幼稚園を選んだ理由上の子の時も利用していて慣れていたのと、園の考え方に共感しているため
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ほぼ市内の小学校に通う方ばかりで、小学校でのお友達関係は慣れ親みの子達だったのでとても安心でした
投稿者ID:542149 - 保護者 / 2017年入学
教育方針、先生方、場所、イベント、何をとっても素晴らしかったです。一番は子供が喜んで通った事がよいと思います。
子供たち、3人を通わせましたが、のびのびと明るく楽しく元気良く、登園してたのは、よい方針があっての事と思います。
3人の子供たちの担任の先生方はどなたも子供思...
4.0
子供のことを第一に考えてくれ、そのために保護者との連携も密ですし、たくさんのイベントで楽しませてもらいました。
友達との遊びや、いろいろな体験を通して、心豊かな子供に育てることを大事にしておられると思います。
若い先生が多かったように思いますが、保護者の話もよく聞いてく...
近隣の幼稚園の口コミ