みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 大住幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供も親も大満足です。
2018年08月投稿
総合評価のびのびやってる感じがあって、子供たちが明るく、楽しく、元気よく遊んで学んでる幼稚園と思います。良いです。
方針・理念自由な雰囲気で、保護者としても安心して預けられるのは素晴らしいと思います。イベントも工夫されてます。
先生担任と副担任が、上手く連携して子供の面倒をみてくれてます。甘えん坊の我が子も、甘えさせたり、叱ったりしてくれてます。
保育・教育内容生活発表会などのお決まりのイベントは当然ですが、それ以外にもウォークラリーもあり、子供も満足してます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会には参加したことがないので、よくわかりません。
イベントウォークラリーは、裏の畑の中を親子で歩いて、先生が出すクイズに答えます。楽しんでます。
幼稚園を選んだ理由近所で、ネットでもすごく評判がよく、妻も気に入り、決めました。
教育方針、先生方、場所、イベント、何をとっても素晴らしかったです。一番は子供が喜んで通った事がよいと思います。
子供たち、3人を通わせましたが、のびのびと明るく楽しく元気良く、登園してたのは、よい方針があっての事と思います。
3人の子供たちの担任の先生方はどなたも子供思...
4.0
子供のことを第一に考えてくれ、そのために保護者との連携も密ですし、たくさんのイベントで楽しませてもらいました。
友達との遊びや、いろいろな体験を通して、心豊かな子供に育てることを大事にしておられると思います。
若い先生が多かったように思いますが、保護者の話もよく聞いてく...
近隣の幼稚園の口コミ