みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 大久保幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自主性を尊重して、のびのびと遊び学べさ
2019年07月投稿
総合評価自主性を尊重してくれるカリキュラムで、子供がのびのびと遊んで学べるから また、先生たちが温かく見守ってくれるので、安心して遊びに没頭できるから
方針・理念詰め込み教育ではなく、こども一人一人の自主性を尊重してくれます。 柔軟な発想力を育み、集中してやり遂げる力を大事にしてくれます
先生温かく優しい先生が多いが、しっかりと指導してくれます。 一人一人の個性を大切にしてくれて、長所を伸ばそうとしてくれます
保育・教育内容市内の他園や、保育園、小学校や中学校などの他、老人クラブのおじいちゃんおばあちゃんとの交流があり、地域との繋がりが強い
施設・セキュリティ防犯カメラはありませんが、支援サポーターさんが常駐してくださっています。 登降園の時間以外は、施錠されていて、サポーターさんに開けてもらいます
アクセス・立地近鉄大久保駅から徒歩で通える場所にあります。 向かいにある神社の駐車場を借りることもできるため、車で登降園することもできます。
幼稚園について-
父母会の内容お弁当やプール参観があり、平日は参観に来れないお父さんのために、休日参観もあります。 運動会などの大きな行事は、平日に、行われます。
イベントこどもたちが毎年楽しみにしている、こども祭では手作りのゲームで遊んだり、おやつやジュースがもらえます
保育時間休日保育や延長保育はありませんでした。 水曜日は基本的に午前保育で、その他の日は9時~14時までの保育時間です。
幼稚園を選んだ理由こじんまりしたほどよい広さで、園児も少なめのため、のびのびと遊べそうだと感じたから。また、先生の目が行き届きそうと思ったから。
試験内容試験は特にありません。 入園前に面談はありますが、そこで入園を断られることは特にありません。
試験対策入園試験は特にありません。 入園前に面談がありますが、そこで入園を断られることは特にありません。 自分の名前を言えるか、数を数えられるか、丸や四角の形がわかるかなどを聞かれます。 他には、積み木を積み上げられるかを見られたと思います。 4歳児からの入園だったので、基本的にできることばかりだったと思います。 子供が質問されたり、やるのはこのくらいで、あとは親に質問される感じでした。 日常生活のだいたいのタイムスケジュールを聞かれたり、普段どのように遊んでいるか。 入園にさいし、気になることがあれば質問したり、伝えたりもできました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由もともとそのつもりだったから
投稿者ID:542194 - 保護者 / 2016年入学
子供たちが、とても伸び伸びと過ごせる場所だと思います。先生達も、良く子供と一緒に遊んで下さってるようです。
子供は、土日祝日、夏休みなど、幼稚園が休みの日も朝からずっと、幼稚園に行きたいと言っている程、大久保幼稚園が大好きでした。
遊びの中に、経験や自主性、協調性などを、伸ばして...
近隣の幼稚園の口コミ