みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の幼稚園 >> 上賀茂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由そのまま
2015年11月投稿
総合評価動物、植物、遊具に恵まれ好きな事を全力でさせてくれます。延長保育も18時まであり、いざというときに安心です。
方針・理念子供の目線で子供を中心にのびのび遊ばせてくれるところです。子供が嫌がることを決して無理強いせず、すこしづつ力がつくまで焦らずに待ってくれる雰囲気です。
先生園長先生と毎日タッチで挨拶から始まります。ベテランの先生方に子供達も懐いており安心して預けられます。
保育・教育内容お絵かきの時間でも工作でも、それが不得意な子に無理にはさせません。子供にはそれでいいかもしれませんが、足並みそろえて、という部分で難しいところが出てくるかとは思います。
施設・セキュリティ送迎で出入りする保護者は名札を使用し、その時間帯に門前には先生が立っています。それ以外の時間は門が閉まっており、インターホンで顔を確信してから解錠してもらうシステムです。
アクセス・立地小学校の敷地内にあります。兄弟が通っている人も多いのでよく知った安心安全な場所です。基本送迎は徒歩か自転車ですが、向かいの公園周りに短時間駐車され、車で送迎される方も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者が必ず何らかの委員の仕事に就く。
イベント遠足、賀茂川での河原遊び、地域のお祭りの参加、運動会、お泊り保育、バザー、毎月のお誕じょうび会など、子供が楽しみにしているものばかりです。
幼稚園を選んだ理由近いので。公立だと安いので。
投稿者ID:1691243人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供達にとってとても良い環境だと思います。行事やイベントも盛り沢山で様々な体験をさせてもらえます。園のカラーに子供達が染まるのではなく、子供達がそれぞれの良さをそのままに、のびのび成長していけるような幼稚園です。普段私から離れたがらない我が子ですが、幼稚園に行きたくないと言ったことは今のところ1度も...
近隣の幼稚園の口コミ