みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 甲南幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
個人個人が尊重される園です。
2014年12月投稿
総合評価教育方針がはっきりしていて、個人個人が尊重されます。英語の時間や音楽の時間があり、自由に遊ぶ時間も沢山あります。季節によって餅つきやどろんこ遊びなどもあります。
方針・理念元気に成長することが目的なので、先生が強制的に叱って言いなりにさせたりすることはありません。ただし、集団行動での規律もしっかり教えてくれます。
先生先生が全て20代の若い方ばかりなので、子供に近く子どもの考え方や行動、家での遊びなどにも理解を示してくれます。
保育・教育内容歌の時間、遊びの時間、年間行事、校外学習など季節に触れたりすることも多いので、子供の情操教育になっています。
施設・セキュリティ一般的な園にプラスして、遊戯室あり、全ての部屋に床暖房完備、園庭の遊戯もたくさんあって、子供が楽しく過ごせる環境が整っています。セキュリティも、剣道有段者が在籍していてそこそこOKだと思います。
アクセス・立地メイン道路から少し入った場所に合って、保護者の駐車場もかなり広く用意されています。あらゆる方面からの来園が可能な場所だと思います。
幼稚園について-
父母会の内容理事長・園長・PTA会長・各委員会からの話と保護者間での意見交換など
イベント運動会・バス遠足・餅つき・学芸会・合唱会・絵画展
幼稚園を選んだ理由公立に入れなかったのと、園見学での印象が良かったので。
試験内容世間一般の入学試験のような難しいものではありません。簡単な読み書き計算程度のものです。
試験対策願書提出のその場で受けたので特になにも準備はしていません。
投稿者ID:77473 - 保護者 / 2010年入学
個人を尊重してくれるので、ある程度は自由に生活ができます。その中で規律も学べます。時間の管理もしっかりしていて、園生活のなかで色々なことが学べます。
園の理念や方針がしっかりしているので、行事や日常の園生活も理念にのっとったしっかりとした生活が送れます。
全てが若い先生...
4.0
何より子供自身が楽しんで通えてるのが一番の良いところです。最初は泣いていましたが、先生と話すところから始まり、お友達と遊ぶ楽しさを覚えたようで、毎日楽しそうです。
「教育方針」に私自身がそこまでこだわっていないのでよくわかりませんが、標準レベルだと思います。
子供の数が...