みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 草津カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
市内1、県内1の幼稚園
2018年09月投稿
総合評価この幼稚園は縦割り保育で年齢関係なくクラスみんなが仲良く楽しいクラスでした!でも、自分の役割がわかってるのか年長は年少のお世話をしたりクラス全体で成長できるいい幼稚園でした
方針・理念普段親しみのないキリスト教が身につき小さいうちから外国の事に興味を持ち素晴らしい
先生園長、担任、保護者の立場になって物事を考えてくれたり子供目線で指導してくれたり頼りになる先生しかいません
保育・教育内容自然や人との交流友達に対する思いやり優しさ、その子の特徴、長所を伸ばしてくれる幼稚園です
幼稚園について-
父母会の内容残念ながら家庭の事情で参加できてません
イベント運動会、お餅付き、クリスマス会、何かと行事が多い幼稚園です
保育時間登園、降園はクラスによってバラバラです!早登園クラス3つ遅登園クラス3つと別れています
幼稚園を選んだ理由自分もここの卒園でここで出会った友達は今もいい友達で関係があるのでここでの出会いを大切にしてほしくて。
試験内容面接あります 子供には簡単な受け答えのみ、名前や好き嫌いが言えるかどうかです!
試験対策特にしていません! ありのままで大丈夫
投稿者ID:445367 - 保護者 / 2015年入学
縦割り保育で入園してからクラス替えはなく、上の子が下の子の面倒を見て下の子は上の子に憧れをいだき、下の子の面倒を自然にみれるようになります。他の幼稚園と違い保護者が参加企画するイベントは少ないですが、子供にとって何が必要か子供たちへの過度の負担がないように年間行事が組まれています。家庭とは違う体験を...
4.0
縦割り保育の中で育って欲しくて選びました。お仕事と呼ばれる室内の遊びは、コツコツ手先を使って遊ぶのが好きなお子さんにはとてもあっていると思います。ら
受け身ではなく、自分からしたいと思って行動できる子どもになってほしい。子どもの今の育ちを見極めて、援助しすぎないようにするというとこ...
近隣の幼稚園の口コミ