みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の保育園 >> 近江兄弟社ひかり園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
今は子ども園なので分かりません。
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価今は子ども園なので分かりませんが、当時は先生方の質がとても高く、ヴォーリズの理念やキリストの教えも分かり、とても良かったです。
方針・理念今は子ども園なので分かりませんが、イエス様を身近に感じるように礼拝があったり、讃美歌を習う機会が多くとても良かったです。
先生今は子ども園なので分かりませんが、当時の先生方は素晴らしい方ばかりでした。保護者やその身内の方の顔もすぐ覚えて下さいました。
保育・教育内容今は子ども園なので分かりませんが、年長さんの夏のお泊まり会や、クリスマス礼拝の降誕劇はとても素晴らしく、良い思い出になりました。延長保育や習い事も充実していました。
施設・セキュリティ今は子ども園なので分かりませんが、玄関に防犯カメラがあり、警備員の方の見周りもあって、安心感がありました。
アクセス・立地今は子ども園なので分かりませんが、当時は駅からは遠くても園バスが充実しているので安心でした。
保育園について-
父母会の内容それほど保護者の出番はありませんでした。
イベント今は子ども園なので分かりませんが、当時は夕涼み会(夏祭り)、運動会、クリスマス礼拝、その他にも花の日礼拝や毎月のお誕生会等、盛りだくさんでした。
保育園を選んだ理由延長保育が充実していたので。
試験内容今は子ども園なので分かりませんが、当時は園長先生との面接でした。
試験対策特にありませんが、ネットで園の情報を確認しました。
投稿者ID:73283 - 保護者 / 2009年入学
先生方はこどものことをよく見て、丁寧に対応してくださいます。どの行事も工夫が凝らしてあり、3年間のこどもの成長が感じとれてすごく感動します。給食も園内で作っておられ、地元の食材等を使用するなど工夫されています。
キリスト教の教えのもとに、神に守られていること、神に愛されるとともに、...
4.0
今は子ども園なので分...