みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 光泉カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
外遊びもいっぱいあります
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お勉強するイメージの園ですが実は外遊びもいっぱい先生にもよりますがパンツまで泥んこになるほど遊ばせてくれます小学校へ入学した時に公立園との違いがわかります椅子に座り先生の話が聞ける子になりますよ
方針・理念入園するまではひらがなも読めない子に漢字学習なんて、と思いましたが知ってる漢字を組み合わせて他の単語も読めるようになりびっくりしました
先生バス通園の子も多い中、1学期の間に4月に入園して来た子のフルネーム、親の顔を覚え子どもと親の組み合わせも理解して下さってるのにはびっくりします。
保育・教育内容自分の名前が漢字でりかいできるようになるのはすごいと思います延長保育料がびっくりするほど高いので安くなれば利用しやすくなり喜ぶ保護者が多いと思う
施設・セキュリティ門が空いてる時間は常に先生が立っているし園の周りも広めの歩道があり安心して歩かせます。ただ園の駐車場までの道は少し危ないところもあります。建物の老朽化は否めません。廊下を歩くとギシギシ音が聞こえるところもあるので少し修繕して頂けるとより安心して通園できると思います。
アクセス・立地園の駐車場が少し離れたところがあり狭い道を通らなければいけないが一方通行になってない暗黙の了解で一方通行のようになってるがそれを知らない保護者が通るので通行が困難になることも園が駐車場へはこのように通るように、と案内を出してくれるとよりいいと思うバスなど公共の乗り物は利用しにくいところにあるが大きな駐車場があるのはとても助かる
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに個別懇談がある
イベント親子遠足、DAY保育またはお泊り保育、運動会、作品展、バザー、お遊戯会、音楽会など
幼稚園を選んだ理由バス通園でき給食が週3回あるところ
試験内容志望動機、どんな子になって欲しいか
試験対策特になにもしていない
投稿者ID:50509 - 保護者 / 2011年入学
何より先生たちが全員とても素敵です。ここに通わせて本当によかったと思いました。楽しく遊ぶ時間、しっかり小学校に向けて学ぶ時間があってよかったです。
漢字、英語、体操などを取り入れて毎日充実な時間を過ごしてそうでした。
自由遊びの時間もたくさんあって、オンとオフをちゃんと分けてる感が...
4.0
先生にも、教育にも、文句のつけようがないくらい感謝しています。
子どもも今でも園や先生が大好きです。
すごくしっかりした面を持ちながら、伸びやかな優しい子どもにしてくださいました。
小学校に入ってもスムーズで何一つ困りませんでした。
ただ、コロナでの安易な休園が他の園と比べて多かったので、親はそれ...
近隣の幼稚園の口コミ