みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 滋賀短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
運動に特化した幼稚園
総合評価自然に囲まれた環境でこどもたちがいきいきしています。毎日、必ず体を動かす運動を取り入れていたり外遊びをしているからか他の園に比べて素直な子が多いような気がします。私立なのでそれなりのご家庭のお子さんが通われています。
方針・理念体力づくりがしっかりした園
先生全ての先生は本当に一生懸命してくださっています。が、園の方針なのか預かり保育で一緒にDVDを見ているだけには疑問が残ります。預かりでも保育時間。音楽や折り紙、ゲームなどで対応してほしいと思っています。
保育・教育内容運動に関しては十分過ぎるくらい力を入れておられますが、音楽や知育に関しては全く触れません。ただ、自然に囲まれた環境で得られる事は多く、子供たちは森を散策したり虫をとり、自分たちで図鑑をみて育て方を学んでいるようです。
施設・セキュリティ守衛さんがおられ、セキュリティはしっかりしています。
アクセス・立地バスでも毎月の参観と写真展示期間などがあり月1~2回、園に行くので車か電動式自転車があった方が良い。
幼稚園について-
父母会の内容毎月、違いますが親が参加型のものが多い。下のお子さん連れでも大丈夫です。
イベント夏祭り、運動会、祖父母参観、生活発表会、誕生会
幼稚園を選んだ理由個性をのばすより人との協調性が育つように。子供が外遊びが好きだったので。
投稿者ID:3780521人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
2.0
保母さんがギャルすぎる。メイクや、身なりが派手すぎると思います。
こだわってもらい所はあっさりとされていて、どうでもいい所にこだわってらっしゃいます。
その日その日でテンションがばらばら。いつも同じように接してもらいたい。
【保育・教育内容】
放課後保育とゆうのがある...
近隣の幼稚園の口コミ