みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 比叡山幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供の成長をしっかりみてくれる
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏教保育なので、般若心経を覚えれます。座禅の時間もあって落ち着きのある子どもになることが期待できます。課外イベントも充実してるので楽しんで通えてます
方針・理念上記と一緒です。仏教の教えに育ってくれます。それ以外にも花祭りなど仏様の行事も大剣できるので貴重だと思います
先生ベテランの先生ばかりで、担任の先生以外でも子供のことをよく見てくれてます
保育・教育内容預かり保育もあります。いろんなイベントも考えてくれてるので子供が喜ぶ
施設・セキュリティ防犯カメラでしっかり見守ってもらえてます。録画もされてるそうなので安心できると思います
アクセス・立地山の中なので自転車は坂道がつらいです。ただ車の送迎は可能です
幼稚園について-
父母会の内容5月に親子遠足があるのでその時に親と子の紹介ができます。行事の前にお手紙でお知らせしてもらえます
イベント年長にお泊り保育、いちご狩り、芋の苗植え、芋ほり、運動会
幼稚園を選んだ理由公立は2年保育で、比叡山幼稚園だと3年保育で見てもらえたのでここにしました
投稿者ID:296151 - 保護者 / 2013年入学
ベテランの...
3.0
先生方は幼稚園在園中はとても親切で優しくて相談にものってくれます。ただ、卒園後や二人目在園後など担任でなくなったり関わりがなくなると声もあまりかけてくれなかったり、やや冷たいと感じます。保育時間外なども先生により同様です。
【施設・セキュリティ】
修繕などはしているようですが数十年変わっていないと...
近隣の幼稚園の口コミ