みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 菩提寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
伝統のある幼稚園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生たちはしっかりと生徒を見てくれていい幼稚園だと思います。施設も特に問題ないが、駐車場だったところが地主の都合で使えなくなったり幼稚園料が来年度から変わったりと(おそらく値上げ)どんどん条件が悪くなる(これは行政の問題ではあるが・・)
方針・理念理念はよくわからないが田舎ののんびりとした雰囲気で都会のようなギスギスした感じがないのがいいと思う。
先生先生は親切で生徒のことをしっかりと見ていてくれていると思う。様々な生徒がいて大変でしょうがこれからもがんばってください。
保育・教育内容おそらく文部科学省の指導方針のもと教育してくれていると思う。公立なのでとくに目立った教育方針はないと思うが公立でそこまで求めてはいない。
施設・セキュリティ今までつかえていた駐車場が地主の都合で使えなくなり毎日横断歩道を渡ることになり交通事故の可能性が増えた。地主の好意で使わせてもらうのはわかるがそこは行政がなんとかするところではないのか?
アクセス・立地菩提寺でも端っこにあるので我が家からはとても歩いてはいけないし遠い(仕方ないですが・・)田舎のことなので不便は仕方ないと思っています。
幼稚園について-
父母会の内容親子教室や親子鑑賞会など
イベント運動会、遠足、親子であそぼうなどがあります。
幼稚園を選んだ理由地元の幼稚園だったため
投稿者ID:52705 - 保護者 / 2014年入学
4.0
理念はよくわからないが田舎ののんびりとした雰...
3.0
先生方はいい方が多く、親御さんたちもギスギスした感じがなくのんびりとした幼稚園です。施設が古いのが難点ではあります。
こどもたちの自主性をおもんじてつめこみ的な教育でもなくて成長を手助けするような教育方針だと思います。
先生方は親切、丁寧で一生懸命されています。おそらく...
近隣の幼稚園の口コミ