みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 治田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのび遊べるえんです。
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが楽しんでいっているので、全体的に見て、よい幼稚園だと思いました。
お弁当の日が一週間に二回あるので、子供も喜んでいます。 -
方針・理念方針理念は、抽象的すぎて、あまり伝わってきません。もう少し具体的な理念であれば共感できると思います。
先生若さよりもベテランの先生が多いように思います。先生自身にも子供がいると、母親の気持ちも理解してもらえるので、よいと思います。
保育・教育内容周りに自然が多いので、畑を借りて野菜を育てたり、公園に遊びに行ったり、川で生き物を見たりと、とてものびのび教育してもらっています。
施設・セキュリティ先生が不審者に成りすまして、こういう時はどうしたらいいかと、子供たちに考えさせてもらっています。登下校以外は門も締まっているので、安心です。
アクセス・立地良いと思います。保育園も小学校も近いので、交流が盛んです。雨の日など車登園が増えると、子供たちにとっても危ないのが難点です。
幼稚園について-
父母会の内容一年に一回、地域の懇談会があります。
イベント遠足、運動会、音楽会、学芸会があります。収穫したお野菜を使って、お芋パーティーやおでんパーティーもあります。
幼稚園を選んだ理由学区内だから、行くことに決めました。
投稿者ID:170185 - 保護者 / 2013年入学
3.0
お弁当の日が一週間に二回あるので、子供も喜んでいます。
若さよりもベテランの先生が多いように...