みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 物部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
守山市へ転勤される方へ
2015年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭で目一杯遊ばせてくれるので良かったです。お弁当が面倒です。園長先生によって方針が変わりますが、我が子が通っている時は良かったです。
方針・理念方針が〇〇であるということは特に意識していなかったので、方針が何かわかりません。コメントはできません。
先生毎朝、毎夕、行き帰りに挨拶をしてくれて、若い方もベテランの方も徹底されていて、雰囲気は良かったです。
保育・教育内容延長保育はありません。ですから長期の休みのお預かりなどはありません。早くに帰ってくるのでもう少し長く預かって欲しいと思います。
施設・セキュリティ行き帰りは地域の老人会の方々が道端に立っていてくれるので安心です。基本は親が送り迎えをしなければなりません。スクールバスはありません。
アクセス・立地幼稚園と小学校が隣りどうしなので、小学校へ入学しても行き帰りの道に迷うことがありません。親も安心です。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士の意見こうかん。
イベント運動会と、お出かけ遠足。
幼稚園を選んだ理由近かったので、そこに入れました。
投稿者ID:170972 - 保護者 / 2013年入学
毎朝、毎夕、行き帰りに挨拶をし...