みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 老上幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
なくてはならないもの。
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価メリハリをつけて教育されてるので、団体行動力が身に付き、小学生になっても苦労せずに過ごせていると思います。
方針・理念基本的には子供はのびのびとしているのがベストと言った感じですが、ただのびのびするだけではなく、集団行動も取れるように指導されています。
先生比較的若い先生が多い印象を持ちますが、子供達と接している姿を見ていると、経験が浅いな、、とは思ったことはないくらい頼りがいのある先生方ばかりです。
保育・教育内容季節によってはできませんが、毎朝体を動かしています。その後しばらくは保育室で落ち着いた事をして、その後はまた外遊びと言ったメリハリのある生活を送っています。
施設・セキュリティ一応セキュリティシステムはありますが、あまり施錠されてない気がします。
アクセス・立地園の前の道路が主要道路への抜け道になっている為、時々スピードが出ている車もあります。少し危ない様に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容1学期の初めに保育参観の後に行います。自己紹介、子供の長所などを話します。
イベント運動会、リズム発表会、劇の発表会など、子供が大舞台での活躍の場をたくさん与えてくださっています。
幼稚園を選んだ理由ある程度の団体行動に早いうちに慣れてほしかった為。
投稿者ID:2962731人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
ともだちと自分たちで好きな遊びをする時間もあり、人間関係や自主性がつくと思います。工作なども多いです。
駄目なことをしてしまったら、きちんと子どもにわかるように叱ってくださるので、教育の重要性を大事にしていると思います。
先生方は子どもたちとよく遊んでくださるし、よく子...
4.0
比較的若い先生が多い印象を...
近隣の幼稚園の口コミ