みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 金田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろんな体験ができる幼稚園
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんな経験をさせてくれる。栗拾いや、地域の高校生、おじいちゃんたち、中学生、保育園との交流など。
方針・理念キラッと輝く金田っ子をテーマにしている。キラッとした瞬間を先生が見つけて報告してくれたり、キラッとフェスティバルがあったりする。
先生保護者に幼稚園であったことをお迎えの時に報告したり、別に教育相談日を設けていたりする。
保育・教育内容地域のおじいさんたち、高校生たち、中学生たち、保育園児との交流など、地域ぐるみでかかわってくれているなぁと感じます。
施設・セキュリティ園に入れないように、柵のようなものはあるけれど、開閉可能になっています。
アクセス・立地駐車場も完備されているので、車の人でも行きやすいけれど、なるべく徒歩通園を推奨してはいます。
幼稚園について-
父母会の内容参観日のあとに、保護者同士で少人数で悩みなどを話し合う時間が設けられている時があります。
イベント運動会や、栗拾い。遠足。音楽発表会。生活発表会など。
幼稚園を選んだ理由家から通いやすいから。
投稿者ID:310321 - 保護者 / 2013年入学
歩くのが基本ではあるけれど、駐車場も完備されているし、トイレも温水便座だったり、季節の行事も大事にしてくれているところも気に入ってます。
キラっとかがやく金田っ子をテーマに、学期ごとに園がテーマを決めて保育してくれるのが素敵だなと思います。
もちろんダメなことも教えてく...
3.0
先生方はとても丁寧で、誠実に接して下さいます。
(キラッと輝く金田っ子、遊ぶことが大好き、自分もみんなも大好き、やり遂げることが大好き)
優しい先生が多いと思います。挨拶もしっかりされてます。
もう少し日々の子供達の様子が分かるような説明があると、尚良いかと思います...