みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 瀬田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
地域密着の幼稚園です。
2018年09月投稿
総合評価近くの幼稚園なので小さい頃からのお友達もたくさん通われています。
月毎の行事を親子共々楽しみにしていました。
劇や音楽の発表、運動会はおじいちゃんおばあちゃん、地域の方も参加してとても賑やかです。
そのため、園以外でも挨拶できる子に育ったことも親としては嬉しいです。
方針・理念園長先生が変わるたび少し考え方が変わっている気がします。(上の子のときと比べると)
今後もまず第一に子供のことを考えるというところは揺るがないで欲しいです。 -
先生ベテランの先生だから良い、新人だからダメということは無いのですが、担任によってクラスの雰囲気がずいぶん違うように思います。
保育・教育内容大人数の園なので室内で遊んでいる子、外で遊んでいる子がいるときに目が行き届いているか少し心配です。
幼稚園について-
父母会の内容行事後の懇談会があるので参加しやすいです。
しかし、出席している方はいつも同じメンバーで、発言するのもいつも同じメンバー。
全ての父兄が関心を持つべきだと思います。
イベント運動会が一番力が入っていると思います。お隣の小学校のグランドを借りての大運動会です。
保育時間朝9時前から2時まで。
水曜日は11時まで。
試験内容特にありません。
顔合わせ程度の面接です。
試験対策試験はありません。
投稿者ID:4438931人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
3.0
月毎の行事を親子共々楽しみにしていました。
園長先生...