みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 逢坂幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
広い園庭で一杯遊べる園です
2014年11月投稿
総合評価広い園庭、新しい園舎でのびのびと子どもたちも毎日楽しく過ごしています。人数が少なく、アットホームな雰囲気も気に入ってます。
方針・理念子どもの主体性を尊重しているところ、幼児期の遊びの大切さを大事にされているところが素晴らしいと思います
先生みなさん明るくて、ざっくばらんな感じの先生方です。コミュニケーションが取りやすいので何でも相談できる感じです
保育・教育内容外遊び、自然に触れる(虫、植物、動物)、遠足、他の幼稚園や保育園、小学校と交流など、人として大切なものを形成する取り組みをされていると思います
施設・セキュリティ園舎周りのフェンス、玄関のインターホン、不審者に対する訓練などで子どもたちが守られていると思います
アクセス・立地大津駅が目の前にあり、国道沿いなのでアクセスは便利ですが、駐車スペースがありません。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園長からの話のほか、保護者同士の話し合いなど
イベント運動会、遠足、ミニコンサート
幼稚園を選んだ理由環境、保育料が理想的だったので
投稿者ID:495293人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
たくさんの自然に囲まれた良い環境の中にある幼稚園です。
少人数で、先生たちはひとりひとりの思いを大切にしながら接してくれます。保護者も、我が子だけでなく周りの子どもたちの成長も一緒に見守るような温かい雰囲気があります。
そんな環境の中、子どもたちは安心してのびのび成長していると思います。
【方針・...
2.0
年間を通して発表会などのイベントが多く、保護者が出向かなければならないので未就園児のいるご家庭は祖父母など託児をお願いできる相手がいないと厳しいです。
また作品展や発表会の作品などの工作が多く、持ち帰り品が多いのが難点。
毎月壁画も変わっているし、こんなに工作ばかりで運動ちゃんと出来ているの?と心配...
近隣の幼稚園の口コミ