みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 滋賀県の幼稚園 >> 滋賀大学教育学部附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
外遊びがいっぱいで、体育会系の幼稚園です
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日、元気に外遊びさせてくれるのが良いです。泥んこ遊びに、お芋ほり、焼き芋など、中々家では出来ないイベントがいっぱいです。また12月にやる劇は、かなり本格的です。
方針・理念少なくとも我が家の子どもが通っていた時には、子どもは風の子元気の子…のイメージの幼稚園だったと思います。
先生正直にいいますと、先生には当たり外れがあります。良い先生が担任に当たった時は、とても子どもも充実した日々を送れました。
保育・教育内容無料ではないですが、延長保育もあって便利です。給食も週に2回あって、親としてもとても助かっていました。
施設・セキュリティ新しくて、綺麗な幼稚園だと思います。防犯カメラもしっかり設置されていたので安心して通園出来ましたよ。
アクセス・立地立地は正直便利が良いとは言えないですが。車で送迎OKですし、園バスがあるので、遠くからも通園されている方も多かったです。
幼稚園について-
父母会の内容誕生会の後。毎学期個別懇談。
イベント遠足、フェスティバル、餅つき、運動会、
幼稚園を選んだ理由いとこが行っていたので
試験内容面接と子どもの様子をチェック
試験対策何もしていない何もしていない
投稿者ID:1011939人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
子供の成長を見守る、親・先生・地域がその成長をサポートするという、意識が高い環境です。規律や受け答え、行事への積極的な参加等、少し窮屈な面もありますが、子供とともに、親も成長することができる園だと思います。
「いまを生きる共に育つ幼稚園」という考えで、相手の話に耳を傾け、子供達自身...
4.0
...