みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 道伯幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
たくさん遊んで、たくさん学べる幼稚園
2024年02月投稿
総合評価バランスの良い幼稚園です。
遊ぶときは遊ぶ!学ぶときは学ぶ!
メリハリがあって良いと思います。
子供も楽しく通っていました。
少しでも怪我やトラブルがあればすぐに電話してくださいます。 -
方針・理念道徳体、バランス良く教育して頂いてます。
のびのび自由に、というよりは、The幼稚園という感じ。
小学校入学の準備もしっかりしていただきました。
先生先生方みなさん園児の名前や顔をすごく覚えていて
普段からたくさん接してくれているんだと感じます。
昔は理事長の奥さん?がしっかりした方で厳しいイメージがありましたが、今は一線を退かれて、だいぶ雰囲気が変わった気がします。とても先生方も明るく楽しく接してくださいます。 -
保育・教育内容鉛筆の持ち方、ひらがな、ハサミの使い方、鍵盤ハーモニカ、その他いろんな楽器、お習字、茶道、スイミング、新体操、サッカー、など。歌もたくさん覚えてきました。
毎週2冊、絵本を借りてくるので絵本も大好きになりました。
とくにお遊戯会はとてもレベルが高くて感動しました。
小学生になってもなにも心配いらないくらい教育して頂きました。 -
施設・セキュリティ門は外からは開けれません。
インターホンを押して、先生が確認してから開けてもらえます。基本的に保護者も門より中には入りません。
登園時も帰りも門で引き渡しです。
たくさんの人が出入りするよりは良いと思います。
アクセス・立地静かな住宅街にあります。鈴鹿の真ん中あたりなのでいろんな地域から通ってます。
通園バス3台、広範囲に周ってるので便利です。
幼稚園について-
父母会の内容クラスで2人が役員になります。
未就園児がいる場合は免除されます。
まだ私はしたことはありませんが
月に1度あつまる感じかと思います。 -
イベント親が参加するものだと、親子遠足、運動会、お遊戯会、絵画展、参観、お誕生日会など。
子供のみの行事だと、遠足、お楽しみ会、クリスマス会、節分行事、お泊り保育、卒園前遠足(鳥羽水族館)があります。
クリスマス会、節分行事は先生方やバスの運転手さんが鬼やサンタに仮装してくださり、子供もとても楽しそうです。 -
保育時間早朝保育は7:30~
延長保育は~18:00です。(有料)
標準は8:30~16:00です。
降園は14:40 15:00 15:20 16:00から選びます。
夏休み、冬休み、春休みは希望者のみ預かり保育あります。
幼稚園を選んだ理由バスが自宅付近まで通ってたこと、
制服が可愛かったこと、
幼保無償化により負担少なく通わせれること、
宗教的な活動がないこと、(周りの幼稚園はあったので)
昔からある幼稚園なので信頼があったこと
2歳から園開放に参加していたので子供も場所に慣れていたこと
バランスの良い幼稚園です。
遊ぶときは遊ぶ!学ぶときは学ぶ!
メリハリがあって良いと思います。
子供も楽しく通っていました。
少しでも怪我やトラブルがあればすぐに電話してくださいます。
道徳体、バランス良く教育して頂いてます。
のびのび自由に、というよりは、The幼稚園という感じ。...
4.0
通園バスもあり、(年少)入園一週間と夏休みに入る数日以外は毎日給食が有り助かります。 色々な楽器を触ったり、サッカー、新体操、水泳、英語など教えてもらえます。参観や、敬老会もありますが、毎月のお誕生会には、誕生月の保護者が招待してもらえ、子供たちの歌や演奏、ダンスなど見せてもらえ、子供の日々の様子、...