みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の保育園 >> 認定こども園白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
ひとりひとりの個性に合わせてくれます
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価のびのびとできる園です。園児も思いや入りのある子が多く、年長さんになったころには親でもびっくりするほど色々な事ができるようになっています。
方針・理念YY式を取り入れており、子供の個性を伸ばした教育をしてくれます。得意なことはどんどん伸びていきます。
先生若い先生が多いですが、こども一人一人をよく見ていてくれて細かいことでも気づいたことは連絡をくれたりします。
保育・教育内容延長保育や預かり保育等もあり働くお母さんにも有難い制度はありますが、行事が多いので働いているお母さんは調整が大変です。
施設・セキュリティ入口に門と防犯カメラがあります。園長や主任の先生が必ず入り口近くの職員室にいるので防犯面は問題ないと思います。
アクセス・立地駐車場が園から少し離れているのでバス通園以外の場合、雨の日の通園が大変です。バスの場合は園の前に横付けするので大丈夫です。
保育園について-
父母会の内容保護者同士の父母会はありませんが、年1で個人面談があり、担任の先生とゆっくりお話ができます。
イベント遠足・お泊まり保育(年長のみ)・運動会・お店屋さんごっこなどたくさんあります。3学期の生活発表会は本当に見ごたえがあります。
保育園を選んだ理由ひとりひとりの個性に合わせてくれるところ。手作り給食で、給食室がガラス張りになっており、子供も興味深々でした。在園児も優しい子が多く見学の際に子供が気に入ったため。
投稿者ID:1383203人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
若い先生が多いですが、こども...
3.0
2人こちらでお世話になりました。
明るく元気に色んなことを学べる園です。
たくさんのママ友や園児を見て、あえて総合評価でお伝えしたいのは、お子様に合うかどうかを考えてから入園された方がいいということです。うちの子も苦労しましたが、体操をあれだけ仕上げるためには大変な努力があります。簡単に体操ができて...
近隣の保育園の口コミ