みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 津田大山田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
担任次第でかなり対応が分かれる園
2022年03月投稿
方針・理念園の教育方針や理念はしっかりしているが、
そこについてこれない子どもには寄り添ってくれない。 -
先生マンモス園にも関わらず、先生は受け持ち以外の子供たちの名前などよく覚えているなという印象。
ただ、本当に先生によって雲泥の差。
すごく子どもや保護者に寄り添ってくれる先生もいるが、そうでない先生もいる。 -
保育・教育内容カリキュラムは充実していると思う。
英語はネイティブの先生だし、書道や作法などの指導もある。
音楽祭はハイレベルで本当に見応えがある。
教育内容に不満はないが、保育者側の教育をもう少し徹底した方がいいと思う。 -
施設・セキュリティ園児たちは裏山の散策や探検を楽しんだり、自然に触れ合うことが出来、プールも温水プールでサウナもあるので、1年中スイミングの授業が受けられる。
園庭周りの柵は令和3年度に工事をして、高さや強度もあるのでセキュリティ面でも良くなったと思う。 -
アクセス・立地住宅地内にあり、自家用車で向かうには少し見通しの悪いところがある。
ただ、通園バスがあるのであまりアクセスに不都合は感じなかった。
駐車場は広いが、園児も多いので登園降園時間は停めれないこともある。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスから立候補や抽選で選出される。
コロナの影響で、あまり表立った活動はない。 -
イベント代表的な運動会や音楽祭の他、
月に1度程度園外保育で大きな公園に出かけたり、施設見学などがある。
以前は親子遠足でテーマパークに行ったり、みかん狩りや芋掘りなどがあったが、コロナ禍となり中止や特定の学年のみになった。
年長は夏休みごろにお泊まり保育がある。 -
保育時間延長保育は、通常保育の終わる14:30から17:00まで。
夏休み等、長期休暇中は毎日ではないが休日保育を受け付けている。
その際はお弁当を持参する必要がある。
幼稚園を選んだ理由カリキュラムが充実していたことと、見学会に参加した時の先生方の印象が良かった為。
試験内容椅子に座って、先生の話が聞けて多少の受け答えが出来ればまず問題はない。
試験対策特に対策しなかった。
投稿者ID:824044 - 保護者 / 2019年入学
子供が成長できる幼稚園。
子供同士で色々な遊びを考えることができのびのび外で遊べる幼稚園です。
卒園までにすごく成長しています
ここの豊かな子供
緑に囲まれた幼稚園でお散歩に行ったり自然に触れるきかいが多い
園外保育も毎月あるので子供は色々体験できます
園長先生がすば...
2.0
園の教育方針や理念はしっかりしているが、
そこについてこれない子どもには寄り添ってくれない。
ただ、本当に先生によって雲泥の差。