みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 津田大山田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
すごくいい幼稚園です
2019年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が成長できる幼稚園。
子供同士で色々な遊びを考えることができのびのび外で遊べる幼稚園です。
卒園までにすごく成長しています
方針・理念ここの豊かな子供
緑に囲まれた幼稚園でお散歩に行ったり自然に触れるきかいが多い
園外保育も毎月あるので子供は色々体験できます -
先生園長先生がすばらしい。
園児一人一人の名前を憶えて色々励ましてくれたり応援してくれたり子供の成長の手助けをしてくれます
先生も一人一人個性があり厳しい先生も居ますが芯は優しい先生が多いです
事務先生の男性も無口ですが子供達には人気です
用品も注文し忘れてしまってもやさしく対応してくださいました -
保育・教育内容スイミング・絵画・英語・書道・作法指導・があり教育内容が充実しています。
課外も色々あるので子供が幼稚園から直接行ってくれるのでたすかります。 -
施設・セキュリティ園庭は広くのびのびしてします
セキュリテイはいまいちどうかな??
でも避難訓練とかは定期的にしています -
アクセス・立地中学校・高校があるのでバスが通るので道が狭いです
スイミングスクールもあるので駐車場の中を知らずに逆走している車もいるので時々あぶないです
幼稚園について-
父母会の内容夏祭り準備をしたり芋ほりの手伝いをしたり子供と関われれ楽しい
イベント夏祭り・芋ほり・水まつり・おもちつき・イチゴ狩り
保育時間10時~14時30
園長保育あり 夏休み・冬休み・春休みにも預かり保育があるので助かります
試験内容先生の話が聞ければ大丈夫です
試験対策特にしていません
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由普通に公立に
投稿者ID:505444 - 保護者 / 2014年入学
子供が成長できる幼稚園。
卒園までにすごく成長しています
ここの豊かな子供
園外保育も毎月あるので子供は色々体験できます
園長先生がすば...
2.0
園の教育方針や理念はしっかりしているが、
そこについてこれない子どもには寄り添ってくれない。
マンモス園にも関わらず、先生は受け持ち以外の子供たちの名前などよく覚えているなという印象。
ただ、本当に先生によって雲泥の差。
すごく子どもや保護者に寄り添ってくれる先生もいるが、そうでない先...