みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  三重県の幼稚園   >>  三重中京大学短期大学部附属梅村幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三重中京大学短期大学部附属梅村幼稚園
(みえちゅうきょうだいがくたんきだいがくぶふぞくうめむらようちえん)

三重県 松阪市 徳和駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2020入学

転園考えてる方、お金がかかる幼稚園です

2021年08月投稿
    • ★★★☆☆
      お金の事以外なら良い幼稚園だと思います
      きちんと、子供を見てくれてると思います。一つ気になるのは、前の幼稚園は同じ様な人数でも年少は副担任がついてて、言う事が上手く聞けない、手をだしちゃう子もしっかりサポートもしてくれてた気がします。
      人手不足なのかなと少し思いました。
    • 方針・理念
      転園でお金を気にしてる方にはオススメしない幼稚園
      幼稚園の金額なんて誤差1000円程度かな、口コミもよかったし…
      と思ってたら全然違った。
      転園なので、近くの幼稚園をいろいろ見て聞いてが出来なかったので、ほぼ口コミを頼るしかなかった…

同じ私立幼稚園でも、前の幼稚園より毎月引き落とされる金額が4000円もアップしました。
      あと、上靴、外靴指定で一足3000円とびます。
      制服も高いです、夏服ほとんど着ないのに買わなくちゃいけません。
      色帽子学年が変わるごとに色が変わり買わされます。
      前の幼稚園で使ってたハサミ等使用できないといわれまた買わされました。
      靴下白指定。髪ゴムは飾りの無いものしか駄目です。
      お弁当の子は白限定のフキンに包まなくてはいけない。ペンを、大量に購入させられる。
      これいるの?駄目なの?!ってのがてんこ盛りでした。

• 先生
      先生は皆さんしっかりとしていると思います。
      子どもも楽しく行ってくれました。
      でも年少の時子供がお友達を噛む事が続いてしまい。年少だけ副担任をつけたらいいのにと思いました。
    • 保育・教育内容
      コロナのせいで、いろいろ出来ないことが増えた中頑張ってくれてると思います。
      子供が毎日たのしかったと言って帰ってきてくれてます。絵を描いたり四季にあわせて何かを作ったり。子供が成長してるのがよく分かります。
    • 施設・セキュリティ
      玄関は常にロックされていて、入口付近にある職員室の窓から、先生方に常に見えるようになっています。
      用事のある方はその窓から、○○の親ですと言うと、玄関を開けてもらえます。
      幼稚園が新しく建て直されたばかりなので、幼稚園はとても綺麗で、駐車場も分かりやすいです。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      今はコロナで、なかなか出来ません。
      幼稚園で、子供と給食を食べたりイベントが豊富な幼稚園ですが、コロナで誰が子供の仲の良い子のご両親か分からない状態です。
    • イベント
      運動会、遠足、親子遠足スペイン村にいきました。
      音楽祭はコロナで、親兄弟でしか参加できませんでした。
    • 保育時間
      延長保育、休日保育を頼んだことは無いのでここには、詳しい事はかけません。夏休み等は先生がお歌やダンスなどをしてくれてます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      夫の親に進められたのでここにしました。
      私立だし、変な噂も聞かないきちんとしてる。
      給食もバスの送迎もあるからとのこと、一番は子どもも親も安心して子どもが楽しんでくれることだと思いました。なので、ここの幼稚園に決めました。
      でも、後にお金も大事なんだよねと思いました

口コミを投稿する

★★★★★5.0
こどもはいつも楽しみに通っていて、学習の時間が特に楽しいとのことなので、親ながら、すごく頼もしいです。

しっかりしすぎているほどしっかりしています。それに基づいた教育を一貫しています。

総合学園のようなところなので、教育者も豊富です。短大生もたまに実習にくるので新鮮さを...

★★☆☆☆2.0
卒園生だったので、子供を入園させましたが、質の低下を感じました。学習のようなものが激減していて、常に遊んでる印象でした。のびのびと遊ばせたい方にはいいかもしれません。

よくわかりませんでした。子供は元気に過ごせましたが、元気にのびのびしすぎた3年間でした。

先生の入れ替...

近隣の幼稚園の口コミ

花岡幼稚園

山室幼稚園

まつさか幼稚園
(三重県・私立)

きちんとしている幼稚園

• 保育・教育

オススメの幼稚園

花岡幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 松阪市 松阪駅
山室幼稚園