みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 三重中京大学短期大学部附属梅村幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生の質がいい園
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に悪い点は見当たりません。先生のしっかりしているし、遊びと教育のバランスがいいのが気に入っています。
方針・理念のびのび大らかに育てるとともに、自立心も育ててくださいます。マナーにも厳しく、行儀も正し、日本の伝統も伝えてくれます。
先生明るく優しい先生ばかりです。ただベテランの先生方ばかりで、若手が育っていないようです。
保育・教育内容預かり保育もあり、仕事を持つ母親にとってもありがたいです。英語、音楽、体操など多くの事柄に力を入れています。
施設・セキュリティセキュリティーは良いとはいえないと思います。簡単な施錠くらいで、園児が守られているとは思いません。防災訓練は毎月あります。
アクセス・立地道は狭く車の通いにくい場所にあり、不便さは感じます。通園はバスなので、日頃不満に思うことはありませんが。
幼稚園について-
父母会の内容予算の使い道や行事の取り決め
幼稚園を選んだ理由家が近くだったのと、先生がベテランで安心して任せられそうだったので。
試験内容試験というか簡単な面接はあります。名前や年齢、絵を描かせたり、物の名前を言わせたり、検診で行うような試験でした。
試験対策名前と年齢は言えるように練習しました。返事もできるように教えました。
投稿者ID:154654 - 保護者 / 2014年入学
こどもはいつも楽しみに通っていて、学習の時間が特に楽しいとのことなので、親ながら、すごく頼もしいです。
しっかりしすぎているほどしっかりしています。それに基づいた教育を一貫しています。
総合学園のようなところなので、教育者も豊富です。短大生もたまに実習にくるので新鮮さを...
2.0
卒園生だったので、子供を入園させましたが、質の低下を感じました。学習のようなものが激減していて、常に遊んでる印象でした。のびのびと遊ばせたい方にはいいかもしれません。
よくわかりませんでした。子供は元気に過ごせましたが、元気にのびのびしすぎた3年間でした。
先生の入れ替...