みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> まきば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
子供達がやりたいことのできる幼稚園です。
2015年09月投稿
総合評価子供たちのやりたいことを尊重して、先生たちが率先して行動してくれる幼稚園です。押しつけの勉強やお遊戯をするのではなく、仲間とともに自分たちの力でいろいろな事を実践していくので子供の行動力の育成に大いに役立ちます。
方針・理念子供の意見を尊重する良い幼稚園方針だと思います。先生たちも子供の意思を尊重し、様々なフォローをしていただけます。
先生若い先生からベテランの先生まで幅広く揃っています。若い先生は主に力仕事を担当し、色々なものを子供たちの要求するいろいろなものを準備してくれます。ベテランの先生は若い先生を指導し、悩み事や困難なことをアドバイスして子供たちの意思を叶えてくれます。
保育・教育内容あまり勉強はしません。押し付け的なお遊戯もなく、非常にのびのびとした教育内容です。夏休み冬休みは一般的な幼稚園と同じですが、長期休暇中も預かっていただけるのは非常に心強いです・
施設・セキュリティ園内には小さな川が流れており、昔井戸があったためポンプによる水遊びは非常に楽しいです。また、園自体が自然豊かで中庭や木造の建物も非常に良いです。
アクセス・立地車での送り迎えも可能ですし、幼稚園バスも出ています。最寄駅からも徒歩5分程度とアクセスも良好です。また、産前産後にはバス停を自宅近くにしていただいたこともあり、非常に助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容担任とのおはなし。イベントの準備等に関するおはなし等
イベント各季節の遠足、運動会、パパの日、秋のお祭りなど、イベントは盛りだくさんです。
幼稚園を選んだ理由子供の意見を尊重する考え方に惹かれました。
投稿者ID:1389301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学