みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
礼儀作法をきちんと取り入れている園です
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏教系の幼稚園で月一回の仏参があり、そこで説法を聞いたり、礼儀などについても学べる。年中行事がたくさんあり、子供達も楽しめる。
方針・理念まず礼儀を大事にしており、子供達に園での保育の中でメリハリをつけながらも子供たちの自主性を伸ばそうというところがいいです。
先生若い先生もベテランの先生もてきぱきとされていますし、こちらの質問にもすぐ答えてくださいますので、園での様子がよくわかります。えん
保育・教育内容平日の延長保育もありますし、夏休み・冬休みなども預かっていただけます。週一回の選択授業はお茶やバレエ、新体操、などの授業を自分で選択しているので子供の可能性が広がると思います。
施設・セキュリティ太陽光発電を備えていたり、保育時間中は勝手に入れない様にシャッターが閉まっており、不審者が簡単に入れない様になっています。
アクセス・立地最寄駅からは少し遠いし、大通りからは中に入った所にあるので少し不便ですが、基本園のバスを利用するので、それほど不便はありません
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話のほか、年二回の保護者懇談があります
幼稚園を選んだ理由幼稚園に見学に行き、礼儀を重んじていると聞いたので、そこが気に入って
試験内容面接という形をとっていましたが、子供の名前を聞かれたりと形式的なものでした
試験対策特に何もしませんでした
投稿者ID:156842 - 保護者 / 2014年入学
厳しいという噂を聞いたが、どの先生も優しく子どもと関わってくれる。字を覚えたり、数の勉強もしっかり指導してくれる。園内に畑があってジャガイモやゴマの種や苗を子どもが植えて育てていた。子ども達で調理もしていた。行事も多く、充実していてたくさん経験させてもらえた。
仏教(浄土真宗)の幼...
3.0
キッチリした園ではなく、親しみやすい園です。ですが、その反面、説明不足な所があったり行事の直前に親の作品の提出を求められたりがありました。
こどもはのびのび楽しそうに通っています。
仏教の園です。挨拶等も仏教ならではの挨拶をします。行事も花祭りなどがあってなかなか楽しめると思いま...