みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 海の星カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
一人一人ときめ細かく対応してくれる園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に園の雰囲気がいいからか、自然と在園児・保護者ともに落ち着いています。変なグループ対立などもなく、保護者同士良識あるおつきあいができます。
方針・理念「愛された子どもは愛することができるおとなになる」という理念です。カトリックの教えに基づいて愛情たっぷりに教育していただけます。
先生担任している学年だけでなくどの学年の子どものこともしっかり把握して下さっていて親も認知されているので安心感があります。
保育・教育内容週に一回英語や体育のレッスンがあります。外部の専門の先生を招いているのでわかりやすく楽しく取り組めます。
施設・セキュリティ施設は古きよき幼稚園・・・と言った感じです。大人用も子ども用もトイレが和式しかない点が難点です。
アクセス・立地一般的に言う立地としては市内中心部に近くいいと思います。通園バスがないので、遠方の方には車がないと不便です。
幼稚園について-
父母会の内容先生方の話と話し合い。役員さんを中心に。
イベント親子遠足、マリア祭、星祭り、運動会、クリスマス聖劇、お遊戯会
幼稚園を選んだ理由未満児の遊び会で1年お世話になり、他の園の園長先生ともお話したことを2~3比較した結果群を抜いて素晴らしいと思ったため
投稿者ID:469682人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
この幼稚園の卒園生には1年生問題は全くありません。小学校入学しても落ち着いていると評判です。遠足など園外活動に出かけても、地域の人にお行儀が良いとほめられるようです。
「愛されて育った子どもは愛することのできる大人になる」という理念の下、カトリックをベースにした愛あふれる教育をして...
3.0
普通。いたって普通。子の学力は家庭で育ちますから。強いて言えばもう少しモンテッソーリの理念があればよかった。あと、きょうだい居る家庭は登園などしんどいです。行事などあるとき、往復させすぎです。もう少し、親切に保護者、きょうだいのことを考えてほしかったかな。だから一人っ子で専業主婦ならよいでしょう。
...