みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> 羽津文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな園
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価剣道、日舞、英語、スイミングなど授業も充実しています。先生全員が、子供達みんなの名前を覚えていてくれて、違うクラスの子供も、しっかりみてくれています。
方針・理念たくましい体の育成を目標の一つとしていて、はだし教育、乾布まさつなどがあり風邪をひきにくくなりました。
先生違うクラスの子供も、先生全員が名前を覚えていてくれて、声をかけてくださいます。卒園して園に行っても声をかけてくださいます
保育・教育内容英語、水泳、体育、絵画、年長では日舞、剣道、お作法など、専門の先生に教えていただけます。夏休み、冬休みもお預かりがあります。月に1度は土曜日のおあずかりもあります
施設・セキュリティ先生達の掃除のおかげで、きれいではあるのですが、老朽化しているなと感じる部分はあります。先生が門で立っていない時間帯もあるので、セキュリティは少し不安だと思うことはあります。
アクセス・立地住宅が多いところにあります。運動会など大きな行事の時は、近くの駐車場を借りているので、そこに止めることができます
幼稚園について-
父母会の内容役員の仕事は、年三回ほどの夜の総会と、運動会の準備、片付けなどです。
イベント運動会、毎月園外保育、4月に親子遠足、文化会館でお遊戯会、保育参加があります。
幼稚園を選んだ理由日舞、お作法、剣道など、普段体験できない才能教室があるところと、マンモス園でもなく、先生の目が行き届く感じがしたので。アットホームな感じも好きです。
試験内容面接の前に志望動機などの、簡単なアンケート提出します。面接では教育方針を聞かれました。三組づつ親子で、面接です。そんなに堅苦しい感じではないです。
試験対策家庭の教育方針を聞かれるので、少し考えていきました
投稿者ID:772301人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
良くも悪くも地元に根付いた幼稚園です。美術・作法・剣道・日舞・水泳・英会話など様々な体験もさせてくれます。
私立の幼稚園として必要最低限の教育はして頂けます。方針については明確ではなく、家族経営の地元の幼稚園で、経営者の意向や地元の有力者への配慮が見受けられる。また決して製錬された...