みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> のべの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのび自由な園
2015年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見て雰囲気、環境、運恵右に携わる方々の対応などすべての面でよかった。遠方にあったが、きめ細かな送迎もよかった。
方針・理念自由な雰囲気つくりの中、のびのびと育った。いろんな意見も聞いてくれ対応してくれた。人格を育てるのにいい環境だった。
先生個性的な先生方でそれぞれ特徴があっていろんな事を学べた。ベテラン、新人ともにうまく融合されいい雰囲気だった。
保育・教育内容時間にとらわれずに柔軟な対応をしてもらえた。みんながのびのび育っている環境だった。園内で子供が生き生きしている様子がうかがえた。
施設・セキュリティ何も心配せずにまかせられる環境だった。地域の方々の協力もあって地域にに守られている環境が作られていた。
アクセス・立地自宅から少し離れていたので送迎バスに頼らざるを得なかったが送る迎えの時間などの時間帯もよく対応もよかった。
幼稚園について-
父母会の内容自由に話し合える会合
イベント運動会をはじめ季節ごとのイベントが楽しみだった。
幼稚園を選んだ理由資料を取り寄せ、最終的に見学に行って決めた。
試験内容面接や簡単な体力検査。
試験対策特にせずそのままの子供を見てもらう。
投稿者ID:1704941人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学