みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 三重県の幼稚園 >> のべの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
年少から英語を教えてもらえます
2015年09月投稿
総合評価入園当初はオムツもはずれてなく、お箸も使えなかった我が子が、1ヶ月後には、ひとりでトイレにも行け、お箸も使えるようになりました。家では、甘えてひとりでは何もできない我が子が、幼稚園では人と一緒のことができるように成長できました。
方針・理念教育目標は、健康安全教育・心情教育・才能教育です。神社神道による情操教育に努めているそうです。英語教育・茶道等を取り入れてます。
先生どの先生も明るくやさしいです。イベントの際も、子どもだけでなく、先生・職員・父兄全員が参加し楽しめるものを作っていただいてます。相談にも的確にのってもらえます。
保育・教育内容延長保育もあります。長期の休みも預かっていただけます。英語や茶道、体育の授業など、専門の先生に教えてもらえます。
施設・セキュリティあまりよくわかりませんが、問題ないと思います。先生方が、年齢にあった防犯訓練をしてくれていると思います。
アクセス・立地治安は、悪くないと思います。ただ、駐車場が少ないのと、道が狭いのが不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容担任や園長からの話
イベント夏祭り・運動会・遠足・園外保育
幼稚園を選んだ理由評判を聞き、入園を決めていた。
試験内容親は面接で、家庭の様子・どういう風に育って欲しいか等を聞かれました。子どもは、絵本の読み聞かせ、タンバリンなどを使って体を動かすなどでした。
試験対策とくに何もしていません。
投稿者ID:136800 - 保護者 / 2015年入学